Почему подорожали туры в Египет

472
Почему подорожали туры в Египет

Стоимость турпакетов в Египет с вылетами на ближайшие даты начинается от 600 $ на двоих (6-7 ночей, отели 4*, "все включено"). Об этом информируют системы онлайн-бронирования туров на туроператорских сайтах. Это заметно дороже, чем в декабре и январе, когда цены аналогичных предложений порой опускались до 250 $ на двоих в отель 4-5* и даже на высокие даты были не намного выше.
В туроператорских компаниях отмечают, что подкорректировать цены позволили оптимизации полетных программ главных игроков египетского направления — туроператоров Anex Tour и Join UP! "Мы это сделали по обоюдной договоренности", — подтверждает гендиректор Join UP! Юрий Альба. По его словам, объем программ его компании по Египту сокращен чуть больше чем на 10% по сравнению с заявленным на старте зимнего сезона.

Впрочем, в других туркомпаниях обращают внимание на то, что спрос по-прежнему не адекватен предложению. Об этом говорит хотя бы то, что ценовой разрыв между более-менее идентичными пакетами у разных туроператоров может достигать 500-600 $. По мнению наблюдателей, если эта ситуация будет сохраняться, то полетные программы придется оптимизировать и дальше. Такой сценарий не исключен, учитывая, что глубина продаж на направлении хоть и заметно выросла по сравнению с декабрем прошлого года, но все равно колеблется от двух дней до недели. С другой стороны, не исключено, что на ценовую политику операторов будет влиять и более лояльная позиция отельеров, столкнувшихся с потерей турпотока из России.

Читайте также :
Какие алкогольные напитки выбрать на праздники
Каким образом получить разрешение на постоянное место жительство в Украине?
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Почему подорожали туры в Египет:
    Гоа подешевел почти в два раза

    Гоа подешевел почти в два раза

    В последнее время сразу у нескольких операторов замечены низкие цены на турпакеты на Гоа с вылетами из Киева. Так, можно найти предложения от 800-950 $ на двоих с перелётом (отель 3*, питание ВВ, от 9 до 11 ночей, вылет в конце февраля или начале марта). Довольно много предложений по цене чуть выше 1000$ на двоих (с учетом скидки в районе 30%) также с
    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    В первый день работы осенней туристической выставки Ukraine International Travel Market cамой популярной темой, активно обсуждаемой официально и в кулуарах, стало увеличение объемов авиаперевозки на курорты. В первую очередь, по Египту. Основания для беспокойства есть: уже сейчас на рынке появляются цены на турпакеты с вылетами на ближайшие даты, стартующие
    В Египте призвали бойкотировать туроператора Join Up!

    В Египте призвали бойкотировать туроператора Join Up!

    Туроператор ответил судебным иском. В соцсетях появились сообщения со ссылкой на портал 3ajlnews.com о претензиях Объединения туристических компаний Египта (Egypt Travel Agent Association) к туроператору Join Up!
    Турфирмы сетуют на

    Турфирмы сетуют на "одичание" туристов

    Несмотря на более активные продажи туров в этом сезоне по сравнению с прошлым годом, все больше растет количество туристов, которые предпочитают обходиться без их услуг.
    Туристический рынок Египта продолжает падать

    Туристический рынок Египта продолжает падать

    После остановки продажи туров в Египет, произошедшей в начале этого года в связи с событиями в стране, уровень спроса на туристические поездки так и не смог достигнуть прошлогодних значений.