Гоа подешевел почти в два раза

337
Гоа подешевел почти в два раза

В последнее время сразу у нескольких операторов замечены низкие цены на турпакеты на Гоа с вылетами из Киева. Так, можно найти предложения от 800-950 $ на двоих с перелётом (отель 3*, питание ВВ, от 9 до 11 ночей, вылет в конце февраля или начале марта). Довольно много предложений по цене чуть выше 1000$ на двоих (с учетом скидки в районе 30%) также с вылетом на ближайшие даты. По словам наблюдателей, при достаточном спросе стоимость туров на Гоа, как правило, стартует от 1500 $ на двоих.
Причин, по мнению экспертов, несколько. "Самая главная — аппетиты отдельных игроков, взявших большие блоки мест на регулярных рейсах", — отмечает гендиректор "Туристического лидера" Александр Новиковский. Действительно, по экспертным оценкам, из Киева на Гоа выполняется около 9 еженедельных рейсов (с пересадкой в Дубае или Шардже). "И если до 20 января Гоа закрывалось хорошо, то сейчас, в период пониженного спроса, направление не столь востребовано. Проще тем, кто не брал жесткие блоки", — говорит директор "Зевс Тревел" Юлия Тараненко. Свою лепту в снижение спроса вносит и отток туристов на более бюджетное египетское направление. На этот момент обращает внимание гендиректор Join UP! Юрий Альба.

В то же время представители туроператоров напоминают: урезать размер блоков и тем более оптимизировать полетные программы, как это можно делать с чартерными программами по Египту, в случае с Гоа невозможно, поскольку здесь перевозка построена на регулярных рейсах. Поэтому спецпредложения по Гоа, скорее всего, будут появляться и дальше, поскольку это один из самых действенных рычагов создания спроса. "Вопрос лишь в том, какой потенциал работы в минус по этим направлениям остаётся у туроператоров", — резюмирует Александр Новиковский.

Также читайте :
Самый длинный авиамаршрут готовится к запуску
МАУ намерена ввести тарифы без багажа
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Гоа подешевел почти в два раза:
    Самый длинный авиамаршрут готовится к запуску

    Самый длинный авиамаршрут готовится к запуску

    Катарская авиакомпаний Qatar Airways собирается создать самый длинный прямой авиаперелёт в мире: почти 15 000 километров (маршрут Доха-Окленд).
    Чартер на Эйлат вместо Египта?

    Чартер на Эйлат вместо Египта?

    Туроператор Join UP! анонсировал запуск собственной чартерной программы из Киева в Эйлат. Рейсы планируется выполнять раз в неделю в период с конца декабря по начало мая. Как отметил исполнительный директор компании Дмитрий Сероухов, на маршруте будет задействован борт вместимостью 215 кресел. Эксперт напомнил, что расположенный на побережье Красного моря
    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    В первый день работы осенней туристической выставки Ukraine International Travel Market cамой популярной темой, активно обсуждаемой официально и в кулуарах, стало увеличение объемов авиаперевозки на курорты. В первую очередь, по Египту. Основания для беспокойства есть: уже сейчас на рынке появляются цены на турпакеты с вылетами на ближайшие даты, стартующие
    Перспективы зимнего отдыха: Продажи падают, туркомпаниям грозит банкротство

    Перспективы зимнего отдыха: Продажи падают, туркомпаниям грозит банкротство

    Украинцы массово отказываются от отдыха за рубежом. Причины банальны: девальвировавшая почти в два раза гривна и последовавшая в результате нее инфляция вынуждают население в первую очередь думать о вещах первой необходимости, откладывая отпуск до лучших времен.
    Состоялась встреча туроператоров, работающих на направлении Гоа

    Состоялась встреча туроператоров, работающих на направлении Гоа

    12 ноября состоялась вторая по счёту и обещающая стать последней встреча туроператоров, которые работают по направлению Гоа.