Архитектурная жемчужина – Тадж-Махал – может исчезнуть навсегда

1895
Как утверждают архитекторы в настоящий момент одна из жемчужин архитектурного наследия мира – знаменитый индийский мавзолей-мечеть Тадж-Махал медленно, но верно приходит в упадок и уходит под воду.
Главной причиной разрушительного процесса, по словам архитекторов, являются повреждения опорных конструкций здания – минаретов. Ямун, река, на берегу которой возвышается красивейший Дворец, пересыхает, от чего в здании образовались трещины.

Сегодня архитекторы и инженеры работают над сохранением великой усыпальницы и пытаются придать Тадж-Махалу более-менее устойчивое состояние, для чего используют самые современные связующие материалы и стараются сбалансировать нагрузку на все постройки. Инженеры полагают, что для предотвращения пересыхания реки Ямун, рационально установить специальные водные резервуары и, тем самым, поддерживать постоянный уровень воды.

Стоит напомнить, что Тадж-Махал – памятник вечной любви, был построен в Агре почти 4 века назад, и является Меккой многомиллионного паломничества туристов.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Архитектурная жемчужина – Тадж-Махал – может исчезнуть навсегда:
    Чудеса Света теряют свою популярность

    Чудеса Света теряют свою популярность

    Семь Чудес Света, еще недавно привлекающие внимание множества туристов со всех уголков мира, похоже, стали терять свою былую популярность.
    Посетившим Тадж-Махал туристам больше всего запоминается зловоние

    Посетившим Тадж-Махал туристам больше всего запоминается зловоние

    У туристов, посетивших на днях Агру, останутся воспоминания не только об одном из самых чудесных романтических памятников на свете, но также и о крайне неприятной вони, окутавший в последнее время этот старинный город, пишет Ayda.ru.
    Власти Бангкока скоро осушат город после наводнения

    Власти Бангкока скоро осушат город после наводнения

    Газета The Bangkok Post , ссылаясь на официальное заявление департамента ирригации Бангкока, сообщает, что после последнего разрушительного наводнения столицу Таиланда возможно будет осушить за срок порядка 11 дней.
    В ноябре в Турции запускается проект по обслуживанию VIP-туристов

    В ноябре в Турции запускается проект по обслуживанию VIP-туристов

    Анна Подгорная - генеральный директор туристической компании сообщила, что в последние годы заметно выросло число жителей России, которые пользуются только услугами класса "люкс".
    Тадж Махал. Белая половина чуда.

    Тадж Махал. Белая половина чуда.

    У тюремного окна стоял Великий Могол Шах Джахан, властитель Индии, чье величие было безграничным, имя повергало в трепет, а взгляд был страшнее молнии. У тюремного окна стоял больной, немощный старик, у которого в жизни осталось две радости: похлебка – ее принесут к вечеру – и узкое окно бойница в каменной стене. Окно не вмещало в себя ни рыжих,