Необычные и не совсем туристические тропы по вечерней Праге

687
Необычные и не совсем туристические тропы по вечерней Праге

Как интересно и познавательно провести пару часов свободного времени в Праге. Идеальный вариант для себя, родных или гостей.
Прага хороша тем, что даже местные жители, гуляя по витиеватым улочкам, каждый день совершают маленькие исторические открытия и узнают что-то новое о былых временах любимого города. Кто-то предпочитает узнавать город самостоятельно, а кто-то берет экскурсию, благо, что выбор действительно богат — многочисленные туристические агентства и частные гиды предлагают широкий диапазон программ, как для туристов, так и для местных жителей. Одним из самых интересных и оригинальных туристических маршрутов является «Мистическая Прага с Ирен». Причем из-за своей необычности эта экскурсия популярна не только у туристов, но и у местных жителей. И однажды, прогулявшись по вечерней Праге в сопровождении восхитительной, невероятно артистичной гида Ирен вы поймете почему.

За несколько минут до захода солнца в заранее оговоренном месте вас встретит облаченная в черно-красный плащ с капюшоном и факелом, экскурсовод по имени Ирина. Все начинается как обычно — короткое приветствие, знакомство, пересчет присутствующих по головам (на случай, чтобы никто не пропал по дороге). Но как только все отправятся в путь, начнется захватывающее дух театральное представление: гид, надев капюшон на голову, перевоплощается в загадочного проводника, старые улочки Праги, которыми не ходят даже местные жители, становятся на время экскурсии декорациями, а экскурсанты превращаются в зрителей и участников данного действа.

Во время прогулки гид настолько ярко, живо и правдоподобно рассказывает самые интересные и таинственные легенды о старом городе, что слушая ее невольно проникаешься в эти истории, проживаешь их вместе с тогдашними жителями Праги, становишься участником всех событий. И вот уже ты ловишь себя на мысли, что продумываешь план спасения души неприкаянного индейца или планируешь визит в костел Святого Якуба чтобы увидеть мумифицированную руку воришки, за которую его когда-то поймала бдительная статуя Богоматери.

Взрослые, серьёзные люди в обществе гида Ирен превращаются в наивных детей, внимательно слушающих байки с открытым ртом и широком раскрытыми глазами, время от времени вздрагивая от малейшего шороха или скрипа. А Ирен, видя это, только подливает масло в огонь, понижая голос, переходя на шепот... и вот уже кто-то вскрикивает от ужаса при виде обычной дворовой кошки, от чего вся группа заливается веселым хохотом.

Провести пару часов свободного времени в прогулке по вечерней Праге в обществе человека в черно-красном плаще и факелом в руке — прекрасный способ познать нечто новое и удивительное, развлечь себя, своих родных или приехавших с визитом друзей. Выбор туристических агентств, предлагающих вечерние и ночные экскурсии широк, но в «Мистическую Прагу с Ирен» непременно захочется еще раз вернуться. Без сомнений!

Также читайте :
Декоративный алюминиевый лист
Хотите сделать идеальные фото и сэкономить деньги?
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Необычные и не совсем туристические тропы по вечерней Праге: