Выбираем тур. Отель и бюджет поездки

722
Выбираем тур. Отель и бюджет поездки

Начался туристический сезон. Вернее будет даже сказать – начался разгар туристического сезона. И вы планируете провести свой отпуск не в родном городе, а где-нибудь в хорошем отеле на берегу моря. Или задумали совершить экскурсионную поездку. Неважно. Всегда есть главный критерий, тот, который определяет все – уровень отеля (пансионата, каюты на лайнере, количество экскурсий) и длительность поездки. И это то, что называется бюджетом поездки. То, какую сумму вы готовы потратить на оплату тура без учета дополнительных расходов на месте отдыха. И так надо заняться подбором тура.
Итак, есть стоимость тура и величина вашего бюджета. Такого понятия, как «бюджет любой» не существует. Даже если вы не стеснены в средствах и можете позволить себе отдых за 4000-5000$, всегда будут предложения, которые намного превышают ваши ожидания.

Вы помните, в январе 2014 доллар стоил 32 рубля с копейками? А ведь это было не так давно. И то, что в прошлом году было вполне «по карману», сегодня оказывается неподъемной суммой. Хочется отдыхать в хорошей пятерке, на первой береговой линии, всей семьей, а денег не хватает. Брать тур в кредит – можно, но не хочется.

Что делать в такой ситуации? Прислушайтесь к советам специалистов. Нет, не к тем манящим и завлекающим предложениям, которыми пестрит интернет, а к советам реальных специалистов в реальном турагентстве, с которым вы и раньше сотрудничали. Разве оно вас когда-то подводило?

• Обратитесь с заявкой на подбор тура заранее – не за неделю или две, а за 2-3 месяца. Менеджеры регулярно отслеживают динамику стоимости, наличие спецпредложений. Будьте уверены – когда есть резерв времени, вам подберут именно то, что надо.

• В случае, если все-таки пришлось обращаться в турфирму впритык к отпуску (перенесли вам отпуск – и такое бывает) – опять же послушайте профессионалов: плохой вариант они вам не предложат – только проверенные отели.

Можете, конечно, развлечения ради почитать отзывы про отель в интернете. Но, практика показывает, отрицательные отзывы люди пишут с удовольствием (надо же сбросить негативные эмоции), а вот хорошие – очень и очень редко.

Если же все-таки хочется ознакомиться с отзывами – смотрите их на крупных туристических порталах типа Tury.ru и Tophotels.ru.

Если у вас возникают сомнения по поводу того или иного отеля – задайте все вопросы менеджеру, и вы получите подробную, исчерпывающую консультацию. Вам назовут и плюсы, и минусы отеля и всегда предложат несколько вариантов, устраивающих вас как по уровню цен, так и по уровню сервиса.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Выбираем тур. Отель и бюджет поездки:
    Особенности Московських гостиниц

    Особенности Московських гостиниц

    О том, что стоимость проживания в московских отелях и гостиницах всегда была очень велика, известно каждому. Многочисленные туристы, бизнесмены, командированные и отдыхающие день за днем стекаются в столицу. И поэтому порой даже самые дорогостоящие отельные апартаменты оказываются забронированными именно на нужную дату. Разумеется, что снять номер в высокий
    Украинцы не спешат скупать путевки на отдых, даже если им предлагают кредит

    Украинцы не спешат скупать путевки на отдых, даже если им предлагают кредит

    ​В Украине туристические компании в эти дни, когда курс доллара вырос необычно высоко, не могли купить валюту, чтобы расплатиться с зарубежными гостиницами.
    Как выбрать подходящую модель обуви в интернете

    Как выбрать подходящую модель обуви в интернете

    Если вы совсем новичок в интернет-шопинге, для начала старайтесь выбирать безопасные модели. Например, если в вашем городе есть магазин бренда, на покупку которого вы нацелились, зайдите туда. Ведь все магазини, как и интернет-магазины покупают обувь оптом практически в тех же поставщиков. Даже если нет именно такой модели, примерьте несколько других и
    Где лучше брать обувь для походов?

    Где лучше брать обувь для походов?

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: обувь для похода тем лучше, чем качественней. Одно дело, когда вы хотите немного прогуляться по городу, и совсем другое – каждый день проходить испытания жарой, влагой и пылью. От таких «экстремальных» условий ваши кроссовки рискуют не дожить до конца похода, а это, безусловно, очень грустно. Поэтому с умом
    Обычный тайский отель для среднего класса

    Обычный тайский отель для среднего класса

    Наверняка, самое популярное место отдыха зимой - экзотический Таиланд.