Как Россия ответит Украине на запрет транзита?

516
Как Россия ответит Украине на запрет транзита?

Пресс-секретарь Путина пообещал использовать "принцип взаимности".

Москва может принять ответные меры в связи с введенным Украиной запретом пролетов российских самолетов над ее территорией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
"Конечно, принцип взаимности здесь будет решающим", — заявил он, отвечая на вопрос о возможности принятия ответных мер в отношении Украины.

Однако за информацией о более конкретных мерах Песков порекомендовал обратиться к представителям Росавиации.

Как сообщалось, 25 ноября Кабинет министров Украины ввел запрет на транзит для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины.

Принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предотвратить любые возможные провокации в воздушном пространстве страны, пояснили в правительстве.

Кроме того, с 25 октября прекращено прямое авиасообщение между Украиной и РФ. Таким образом вступили в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Позже Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". Встреча однако так и не состоялась - Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратила полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Читайте также :
Реален ли "мини-Шенген" в будущем?
Как выглядит десятка городов мира с лучшими гостиницами
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Как Россия ответит Украине на запрет транзита?:
    Росавиация предложила Украине новые переговоры

    Росавиация предложила Украине новые переговоры

    Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины продолжить переговоры о скорейшем возобновлении воздушного сообщения между странами.
    Украина и РФ не договорились

    Украина и РФ не договорились

    Украина и Россия не смогли договориться о снятии взаимных авиасанкций из-за полетов авиакомпаний РФ в оккупированный Крым.
    Украина полностью закроет авиасообщение с РФ

    Украина полностью закроет авиасообщение с РФ

    Государственная авиационная служба Украины, приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в понедельник. Такое решение связано с тем, что Росавиация не предоставила ответ ведомству о причинах своих авиасанкций по отношению к отечественным
    Россияне будут летать в Украину, но как?

    Россияне будут летать в Украину, но как?

    Россияне смогут ездить через Беларусь, Молдову или Турцию, заявили в Министерстве транспорта РФ. Российские граждане будут летать в Киев через Беларусь, Молдавию или Турцию. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
    Решением Росавиации 4 авиакомпаниям ограничены полеты в Европу

    Решением Росавиации 4 авиакомпаниям ограничены полеты в Европу

    Для авиакомпаний «ВИМ-авиа», «Татарстан», «Якутия», «Дагестанские авиалинии» с недавнего времени закрыты ворота для полетов в страны Европы.