Греция: аншлаг на направлении неизбежен?

574
Греция: аншлаг на направлении неизбежен?

В отличие от Турции, цены раннего бронирования на греческом направлении не демонстрируют явной тенденции к снижению. Стоимость турпакетов с вылетами в июне стартует от 600 € на двоих с проживанием в отелях 3* (без питания) и от 1000 € — в отелях 5* (питание ВВ или НВ). Причины проясняются при анализе заявленных полетных программ. Судя по их предварительному расписанию, летом планируется выполнять четыре еженедельных рейса Киев — Ираклион, блоки мест на которых распределены между несколькими игроками. По словам директора "Зевс Тревел" Юлии Тараненко, такой же объем перевозки на этом маршруте был и летом прошлого года. Кроме того, запланирован один еженедельный рейс на Родос (в прошлом году было два). Отдельно идёт полётная программа "Музенидис Тревел" на Ellinair: пять еженедельных рейсов из Киева в Салоники и дважды в неделю на Корфу (в прошлом году был один). Добавится также еженедельная частота на Крит. По словам гендиректора киевского представительства "Музенидис Тревел" Виктора Марченко, динамика текущих продаж внушает оптимизм, к тому же Греция отличается большим количеством туристов-репитеров.
Несмотря на оживление раннего бронирования, планы туроператоров в грядущем летнем сезоне скорее всего будут взвешенными. "Мы не планируем большой объём по Греции", — выражает общее мнение гендиректор Join UP! Юрий Альба. Следовательно, по мнению его коллег, маловероятны и серьёзные проблемы с заполняемостью бортов. Особенно на тех рейсах, которые грузит сразу несколько туркомпаний.

Аппетиты туркомпаний сдерживает и непредсказуемая политика греческих визовых центров, доставивших в прошлом году немало головной боли турбизнесу то усиленными проверками документов, то расширением требований к ним, а подчас — еще и путаницей с отпечатками пальцев.

Есть и другой сдерживающий фактор: активное наращивание турпотока в Грецию из России. Юлия Тараненко напоминает: этому способствует не только запрет на продажи туров в Турцию и Египет с вылетами из России, но и политика греческих властей. Например, в этом году греческое дипведомство стало выдавать россиянам мультивизы сроком на три года. Планируется также увеличить количество визовых центров и перевести один из них на работу исключительно с туроператорами.

Также читайте :
Скандал с ID-паспортами на границе
Солнечный берег. Болгария
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Греция: аншлаг на направлении неизбежен?:
    Гоа подешевел почти в два раза

    Гоа подешевел почти в два раза

    В последнее время сразу у нескольких операторов замечены низкие цены на турпакеты на Гоа с вылетами из Киева. Так, можно найти предложения от 800-950 $ на двоих с перелётом (отель 3*, питание ВВ, от 9 до 11 ночей, вылет в конце февраля или начале марта). Довольно много предложений по цене чуть выше 1000$ на двоих (с учетом скидки в районе 30%) также с
    Греция станет доступнее после возврата к драхме

    Греция станет доступнее после возврата к драхме

    Выход Греции из состава европейского валютного союза и переход страны на национальную валюту, неизбежно приведет к снижению цен на товары и услуги, включая отели.
    Летний отдых в Египте и Турции может подорожать

    Летний отдых в Египте и Турции может подорожать

    Туроператоры прогнозируют увеличение стоимости летнего отдыха на популярных для российских туристов направлениях.
    Определены самые дешевые турнаправления на 2012 год

    Определены самые дешевые турнаправления на 2012 год

    По словам управляющего директора компании "Библио-глобус" Александра Туголукова, Болгария и Греция станут в этом году самыми дешевыми туристическими направлениями для россиян, передает РИА. Туризм с выставки MITT-2012.
    Туроператоры ожидают демпинг на греческие туры

    Туроператоры ожидают демпинг на греческие туры

    Греция в этом году может стать одним из самых дешевых направлений для российских туристов. Хотя, демпинговая политика может оказать отрицательное влияние на финансовое положение ее туристической отрасли.