Реален ли "мини-Шенген" в будущем?

511
Реален ли "мини-Шенген" в будущем?

Глава Еврогруппы подчеркнул, что страны, которые не предохраняют в достаточной мере границы Евросоюза и при этом не участвуют в распределении потока мигрантов, ставят под угрозу существование Шенгенской зоны в ее нынешнем виде. Несолидарная политика некоторых стран Евросоюза в отношении мигрантов ставит под угрозу существование Шенгенской зоны и может в итоге вылиться в ее сужение до "мини-Шенгена". Об этом заявил председатель Еврогруппы, нидерландский министр финансов Йерун Дейсселблум. "Некоторые страны сейчас говорят: "Это не наша проблема. Это ваша. Удачи!", - заявил Йерун Дейсселблум в интервью изданиям De Tijd и l'echo.
По словам председателя Еврогруппы, есть несколько стран, которые тянут на себе самый тяжелый груз кризиса искателей убежища и принимают больше всего мигрантов. Этими странами, по его мнению, являются Швеция, Германия, Австрия, Бельгия и Нидерланды. При этом другие страны Шенгенской зоны, в частности на Востоке Европы, неохотно выполняют план Еврокомиссии по перераспределению мигрантов, прибывших в Европу с начала года.

В случае, если ситуация не изменится, страны, принимающие мигрантов, рискуют своими системами соцзащиты. "Чтобы защитить их, нужно защищать внешние границы. В противном случае многие люди будут приходить и требовать помощи и взорвут систему. Это то, что сейчас происходит в Нидерландах", - сказал он.

Со стороны Нидерландов идея создания "мини-Шенгена" уже звучала ранее в этом месяце. Однако Германия, без которой реализация такого плана невозможна, сразу же дистанцировалась от нее.

Также читайте :
Как работают визовые центры перед Новым годом?
Египет еще раз сократили
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Реален ли "мини-Шенген" в будущем?: