Туризм через 15 лет, как его видят туристы

546
Туризм через 15 лет, как его видят туристы

Устроены так люди — желают знать, что будет. Не праздного любопытства ради, а чтобы знать, к чему готовиться. Даже готовы заказывать специальные туристические исследования. Какими же будут наши каникулы и отпуска через 15 лет, в 2030 году?

Как и следовало ожидать, туристические ожидания ближайших 15 лет связаны с новыми технологиями.

Цифровые паспорта и тотальный фейс-контроль.
Около 58% путешественников считают, что на смену бумажным паспортам придут цифровые устройства и можно будет просто предъявить на погранконтроле смартфон (или тот гаджет, что придет ему на смену), а 50% любителей голливудских блокбастеров считают, что технология распознавания лиц и вовсе сделает паспорта ненужными (перспектива тотального контроля за землянами заставит-таки поискать хоть какие-то плюсы в этой ситуации).

Мобильные путеводители и мобильные способы оплаты.

Появления персонализированных мобильных путеводителей ожидают 47% опрошенных, а 58% путешественников предсказывают распространение удобных цифровых мобильных способов оплаты услуг по всему миру.

Виртуальный консьерж и виртуальный тренер.

Туристы надеются на помощь доступных 24/7 виртуальных консьержев в отелях (61% опрошенных). Даже в путешествии хотят оставаться в форме 37% путешественников, которые рассчитывают на то, что выполнить это намерение им будет легче с голографическим личным тренером.

Транспорт будущего.

Трансатлантическими поездами под океанами хотели бы путешествовать 26% опрошенных, а возможность перемещаться на летающих автомобилях больше привлекает 24% туристов.

Отели будущего.

Двое из пяти опрошенных (40%) с нетерпением ждут возможности пожить в подводной гостинице, а более половины (51%) будут рады соединить экстрим с комфортом, то есть пожить в хижине над океаном или в домике на дереве где-нибудь в глухомани, но обязательно с возможностью оставаться на связи со всем миром через Интернет.

Новые впечатления.

Наверное, на Земле через 15 лет уже не останется ничего удивительного, если 35% участников опроса полагают, что обыденным делом станут космические путешествия.

Эко-туризм.

В ходе исследования обнаружилась и главная тенденция, и это не технологии, а так называемый ответственный туризм: путешественники становятся более экологически сознательными. Около 71% опрошенных считают, что для своего отдыха-2030 люди будут выбирать прежде всего эко-туристические направления.

В телефонном опросе Marriott Rewards Credit Card from Chase участвовали более 1000 американцев в возрасте от 18 до 67 лет.

Читайте также :
"Горячие туры" должны, но вряд ли смогут
Пять фестивалей в Дубае, которые нельзя пропустить
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Туризм через 15 лет, как его видят туристы:
    Население Латвии против ввода евро

    Население Латвии против ввода евро

    По данным недавно проведенного в Латвии опроса, почти 70 % населения, активно участвующего в экономической жизни, считают необходимым отсрочить введение в стране евро на более позднее время.
    Более 80% россиян не имеют заграничного паспорта

    Более 80% россиян не имеют заграничного паспорта

    В четверг социологи "Левада-Центра" сообщили о том, что по результатам опроса, который был проведен среди взрослого населения 130 населенных пунктов из 45 регионов страны, только 17% наших соотечественников имеют на данный момент заграничный паспорт, передает "Интерфакс".
    Чудеса Света теряют свою популярность

    Чудеса Света теряют свою популярность

    Семь Чудес Света, еще недавно привлекающие внимание множества туристов со всех уголков мира, похоже, стали терять свою былую популярность.
    Более 50% немцев хотя бы раз воровали в отеле

    Более 50% немцев хотя бы раз воровали в отеле

    Немецкая газета "Вельт" сообщила в четверг, что по заказу туристического портала lastminute.de проводился опрос.
    Туристы уходят от туроператоров в интернет

    Туристы уходят от туроператоров в интернет

    Данные недавно проведённого опроса на тему «Почему туристы не обращаются в турагенства» показали, что большинство российских любителей отдыха предпочитают сами организовывать туры посредством интернета, а не покупать путевки в турагенствах.