Сколько МАУ должна государству?

637
Сколько МАУ должна государству?

Крупнейшая авиакомпания Украины Международные авиалинии Украины (МАУ) задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Ссылка на такую информацию содержится в акте служебного расследования Кабмина о деятельности руководства Госавиаслужбы (ДАС).
У комиссии, которая проводила расследование, вызвала подозрение объективность процедуры по предоставлению прав на эксплуатацию воздушных линий. Этот вопрос рассматривали на заседании соответствующей комиссии Госавиаслужбы 26 июня 2015 года. Право или отказ компании на обслуживание той или иной воздушной линии делают на основании набранного ею количества баллов по определенным критериям.

Расследование установило, что при рассмотрении заявлений авиакомпаний была сознательно проигнорирована информация, предоставленная заместителем директора департамента финансов и экономики Госавиаслужбы о наличии у авиакомпании МАУ многомиллионной задолженности перед государственным бюджетом.

Размер задолженности МАУ по уплате сборов с пассажира и грузоотправителя (аэропортовых сборов - ред.) по состоянию на 16 июня составлял более 73 млн 126 тыс грн.

По информации издания, речь идет о предоставлении преимущества компании МАУ перед компанией Atlasjet на эксплуатацию новых воздушных линий, в частности линии Винница-Стамбул-Винница.

Читайте также :
Европа хочет объединить Кипр
Wizz Air расширит маршрутную сетку из Варшавы
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Сколько МАУ должна государству?:
    Авиакомпании во Львов не спешат

    Авиакомпании во Львов не спешат

    Задекларированное Мининфраструктуры открытие неба в львовском аэропорту не принесло никаких результатов, сообщает глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.
    ЕС усилит защиту прав путешественников

    ЕС усилит защиту прав путешественников

    Европейский парламент и Совет ЕС достигли соглашения о внесении изменений в законодательство ЕС об усилении защиты прав путешественников, а также о предоставлении покупателям туров через Интернет такого же уровня защиты, как и при покупке туров у традиционных туристических агентов.
    Atlasjet Украина получила права только на три маршрута

    Atlasjet Украина получила права только на три маршрута

    Госавиаслужба Украины одобрила заявку авиакомпании Atlasjet Украина на выполнение только чартерных рейсов по трем направлениям, сообщается со ссылкой на пресс-релиз Мининфраструктуры. С июня авиаперевозчик сможет выполнять нерегулярные полеты из Львова в Бургас, Тиват и Сплит.
    Лоу-кост Wizz Air может уйти из Украины

    Лоу-кост Wizz Air может уйти из Украины

    ​Новые правила допуска авиакомпаний на маршруты могут остановить развитие или даже привести к закрытию Wizz Air Украина, если она не сможет обеспечить себе возможность функционировать, заявил ЛИГАБизнесИнформ генеральный директор авиакомпании Акош Буш.
    На Хадж в этом году всех паломников отправят авиарейсами

    На Хадж в этом году всех паломников отправят авиарейсами

    Члены Комиссии по делам религиозных объединений, созданной при правительстве Российской Федерации, пришли к выводу, что в этом году всех мусульман, принявших решение отправиться на Хадж в Саудовскую Аравию, необходимо перевезти исключительно авиарейсами, без наземных переездов по территории Сирии и Ирака.