Ничего не снижает желания людей путешествовать

486
Ничего не снижает желания людей путешествовать

Специалист по туристическому бизнесу из немецкого города Киль Мартин Ломан считает, что терроризм и другие катастрофы не снижают желания людей путешествовать. Вот только нынешние туристы не могут похвастаться таким большим опытом при столкновении с кризисами, как старшее поколение.
"Все наши индикаторы показывают очень стабильную ситуацию. По крайней мере, у немцев желание путешествовать практически не снизилось", — заявил Ломан в интервью Der Standard.

Теракты в Европе, напоминает эксперт, были всегда. "У нас в Европе постоянно были похожие ситуации. Теракты часто случались и в 1970-х, и в 1980-х годах. В Германии это, например, была "Фракция Красной армии", в Ирландии — IRA, в Испании — Eta, а в Болонье в 1980 году вообще взорвали железнодорожный вокзал. То, что мы наблюдаем сейчас, в какой-то степени является возвращением к прежнему нормальному состоянию терроризма", — утверждает Ломан.

Тем не менее нынешние туристы, как выразился специалист, не могут похвастаться таким большим опытом при столкновении с кризисами, как старшее поколение. К тому же "если что-то происходит, нас информируют об этом лучше и быстрее. Вот это обстоятельство, пожалуй, увеличивает беспокойство, — считает Ломан. — О теракте в Северной Ирландии мир узнавал из газет только на следующий день — сегодня вы узнаете все из соцсетей немедленно. Мы стали более нервными, нежели опытными".

Ломан говорит: "Опыт показывает, что туризм заметно снижается в пострадавших регионах в течение нескольких месяцев, однако, как правило, это временно. Во многих случаях людей заставляют избегать этих стран".

Как пояснил эксперт, сейчас, к примеру, судовые компании перенаправляют круизные корабли из Средиземного моря в Балтийское. "Поэтому избегает ту или иную страну не всегда турист — порой еще до него это делает туроператор", — поясняет Ломан.

Австрийские эксперты по туризму тешат себя надеждой, что повышенная потребность в безопасности может способствовать внутреннему туризму. Правы ли они? — спросил корреспондент у эксперта.

"Париж и Брюссель показали, что и здесь нельзя быть уверенным, что не станешь жертвой нападения. Есть и второй момент: если человек любит солнце, море, пляж — например, раньше ездил в Турцию, — он не найдет аналогичных мест в Австрии", — ответил Ломан.

Также читайте :
Выбираем тур. Отель и бюджет поездки
Грозят ли беженцы отдыху туристов в Греции?
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Ничего не снижает желания людей путешествовать:
    Грозят ли беженцы отдыху туристов в Греции?

    Грозят ли беженцы отдыху туристов в Греции?

    В последнее время СМИ с новой силой начали освещать проблему беженцев в Греции: разговоры идут о десятках тысяч мигрантов, которые поднимают бунты, устраивают беспорядки и хотят в Европу. Все это, безусловно, вызывает волнение туристов. Что же на самом деле происходит в Греции?
    Отдыху в Греции беженцы не помеха

    Отдыху в Греции беженцы не помеха

    Раздутая в СМИ проблема беженцев в Греции является преувеличенной. Такую оценку озвучила на пресс-конференции глава Минтуризма Греции Елена Кундура "В прошлом году мы столкнулись с ситуацией, которую благополучно разрешили. Греция свой долг в этом вопросе выполнила, теперь мы ожидаем, что Европа и Турция также выполнят взятые на себя обязательства. Но я
    Чартер на Эйлат вместо Египта?

    Чартер на Эйлат вместо Египта?

    Туроператор Join UP! анонсировал запуск собственной чартерной программы из Киева в Эйлат. Рейсы планируется выполнять раз в неделю в период с конца декабря по начало мая. Как отметил исполнительный директор компании Дмитрий Сероухов, на маршруте будет задействован борт вместимостью 215 кресел. Эксперт напомнил, что расположенный на побережье Красного моря
    Что полезно знать до приобретения турпутевки?

    Что полезно знать до приобретения турпутевки?

    Только после судебного разбирательства семейная пара из Челябинска вернула собственные деньги, уплаченные за туристическую путевку, воспользоваться которой у них не получилось.
    Российским туристам следует избегать поездок в Каир и Александрию

    Российским туристам следует избегать поездок в Каир и Александрию

    Министерство иностранных дел РФ и Ростуризм призвали своих соотечественников не посещать без вынужденной необходимости столицу Египта, а также Александрию, что объясняется напряженной ситуацией в этих городах.