Купил тур - отдай субсидию?

486
Купил тур - отдай субсидию?

В последнее время в отдельные турагентства стали поступать звонки от обеспокоенных туристов, которые интересуются: правда ли, что в случае покупки тура и пересечении границы они лишатся субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Об этом сообщают сами турагенты в профильных сообществах в соцсетях. "Сегодня было три таких звонка, аналогичные вопросы поступали и вчера", – рассказала, в частности, специалист турагентства "Компас +" Инна Кармазина. В другое турагентство поступил более конкретный вопрос: субсидия аннулируется или не начисляется лишь в случае совершения покупки свыше 50 тыс. гривен. Но попадает ли под эту категорию турпакет с такой ценой, который, если исходить из стандартного расчёта отдыха на неделю для двух человек, – не такая уж и редкость?
По мнению юристов, факт покупки турпакета, вне зависимости от его стоимости, – не повод отказать в субсидии. Директор одной из консалтинговых компаний поясняет: для того, чтобы убедиться в этом, достаточно проанализировать пункт 5 Постановления Кабинета министров Украины "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива". Приобретения туруслуг в перечне оснований для отказа в начислении субсидии там нет. "Единственное, к чему теоретически могут придраться проверяющие органы, – выезд за границу с целью лечения. Хотя, в этом случае большинство людей, как правило, не прибегают к помощи туроператоров. А даже если и обращаются к ним, то фактически платят за консультацию, проживание в отеле, перелёт, трансфер и т. д., а не непосредственно за медицинские услуги", – резюмирует собеседница.

Её коллеги напоминают: появление такого рода вопросов именно сейчас отнюдь не случайность. По данным премьер-министра Украины Арсения Яценюка, по состоянию на конец 2015 года субсидию получали около 15 млн украинцев – фактически каждый третий житель страны. С начала 2016 года в ходе проверок субсидиантов стали всплывать факты сокрытия части доходов или наличия у граждан Украины недвижимости, машины, ценных бумаг и прочих "ценностей", о которых они не упомянули при заполнении декларации. В результате участились случаи аннуляций субсидий или отказов в её выдаче. Так что беспокойство потенциальных туристов вполне логично.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Купил тур - отдай субсидию?:
    Украинцы стали меньше бывать за границей

    Украинцы стали меньше бывать за границей

    Общий туристический поток украинцев за границу в январе-июле 2015 года сократился почти на 50%. Об этом сообщил коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов.
    Ставить кассовые аппараты большинству турагентств не придется

    Ставить кассовые аппараты большинству турагентств не придется

    Верховная рада Украины одобрила соответствующую поправку в законодательство. Регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты) не потребуются плательщикам единого налога первой, а также второй и третьей группы (физлицам-предпринимателям) вне зависимости от вида деятельности, при условии, что их объем дохода в течение календарного года не превышает 1 000
    С 3 июня перестанут выдавать лицензии туроператорам

    С 3 июня перестанут выдавать лицензии туроператорам

    Ликвидируемый Гостуризмкурорт объявил, что вынужден прекратить прием заявлений и документов, прилагаемых к ним на лицензирование туроператорской деятельности, и соответственно выдачу лицензий с 3 июня 2015 года до принятия соответствующего нормативного акта Кабинетом министров.
    Для оформления загранпаспорта прописка больше не нужна

    Для оформления загранпаспорта прописка больше не нужна

    Граждане России теперь смогут оформить заграничный паспорт абсолютно в любом регионе страны вне зависимости от места прописки.
    Упростят ли въезд российских туристов в Крым?

    Упростят ли въезд российских туристов в Крым?

    В министерстве курортов и туризма Крыма предлагают рассмотреть вопрос о возможном упрощении процедуры пересечения государственной границы Украины туристами из России, которые прибывают на отдых в автономию автомобильным транспортом, в частности, на туристических автобусах.