КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОИ

1148
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОИ

Знаете ли вы, что обои были изобретены древними ассирийцами. Конечно, они очень сильно отличались от тех, что сегодня украшают ваш дом, однако сама задумка создания декоративных цветных полос для наклеивания их на стену принадлежит именно этой народности, жившей за тысячу лет до нашей эры. Первые обои представляли собой куски ткани, окрашенные в белый или черный цвет. Да, они были мрачными и скучными, однообразными и нелепыми, но эти невзрачные лоскуты были способны кардинально изменить обстановку древнего жилища, преобразить его и добавить в «интерьер» свежих эмоций.
Современные обои не чета старинным, однако, взглянув на огромный ассортимент этого отделочного материала, невольно подумаешь: «Как повезло древним ассирийцам – им не нужно было размышлять о том, какие обои выбрать и как это сделать, ведь их фантазии хватило лишь на то, чтобы придумать два типа шпалер – черные и белые». Также можно купить обои онлайн от Евростиль, не тратить время на походы в разные магазины.

Выбираем тип обоев от Евростиль

Невозможно привести полную классификацию современных обоев, ведь с каждым годом их типов и видов становится все больше, однако выделить основные критерии отличия их друг от друга вполне реально.

По внешнему виду обои можно классифицировать следующим образом:

Гладкие
Рельефные. Рисунок на таких обоях и по внешнему виду, и на ощупь выпуклый или вогнутый. Он хорошо заметен и придает полотну особый шик и изящество. В свою очередь рельефные обои могут быть гофрированными или тисненными.
Имитирующие текстуру различных материалов. Внешне такие обои практически ничем себя не выдают – они настолько точно могут передавать красоту и натуральность кафеля, кирпича, штукатурки, металла и других отделочных материалов, что невозможно отличить «кто есть кто».
В зависимости от уровня влагостойкости обои подразделяются на:

Классические обои, не имеющие никакого защитного верхнего слоя и не предусматривающие никакой чистки за исключением сухой.
Влагостойкие обои, которые можно мыть слегка смоченной тряпочкой или губкой без применения чистящих и моющих средств.
Моющиеся обои, способные выдержать как сухую, так и влажную чистку с применением моющих средств.
Супермоющиеся обои, отличающиеся от вышеназванных типов тем, что их можно мыть не только губкой, но и щеткой, причем процедуру чистки можно проводить хоть каждый день.
По степени плотности обои можно разделить на два типа:

Легкие – их вес не превышает 110 г/ м².
Тяжелые – вес таких многослойных шпалер может переваливать далеко за 110 г/ м².
А в зависимости от типа основы и технологии изготовления обои классифицируются таким образом:

бумажные;
виниловые;
стеклообои;
флизелиновые.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОИ:
    Как правильно выбрать кеды

    Как правильно выбрать кеды

    На сегодняшний день кеды – это не только спортивная обувь. Это синоним удобства, прочности, а также индивидуальности и стиля.
    Как лучше покупать обувь в обычных магазинах или в интернет-магазинах

    Как лучше покупать обувь в обычных магазинах или в интернет-магазинах

    В век интернетизации всего на свете мы даже продукты заказываем в онлайн-магазинах, что уж говорить об одежде, обуви и прочих «мелочах». Но так ли уж разумно покупать одежду и туфли через интернет, не проще ли приобретать такие вещи в обычных магазинах? Рассмотрим оба варианта и сравним преимущества на примере покупки обуви.
    Как ухаживать за уггами? Как правильно чистить угги?

    Как ухаживать за уггами? Как правильно чистить угги?

    Для того, чтобы угги forester дольше сохранили привлекательный вид, перед ноской следует обработать их водоотталкивающим средством для замши/нубука. Высушить естественным путем. Мягкой щеткой для замша/нубука аккуратно поднять ворс.
    Собираемся в поход

    Собираемся в поход

    Ноги кормят не только волка. Без рюкзака или спальника путешествовать можно, а вот без обуви - нельзя. История туризма знает достаточно случаев, когда под сомнение ставилось продолжение похода лишь за плохого обуви. А о травмах и вообще нечего говорить.
    Каждый третий житель России желает проводить отпуск без детей

    Каждый третий житель России желает проводить отпуск без детей

    По результатам опроса стало известно, что около одной трети российских пользователей системы Skyscanner, имеющие детей, предпочитают не брать их собой, отправляясь в путешествие.