Чартер на Эйлат вместо Египта?

620
Чартер на Эйлат вместо Египта?

Туроператор Join UP! анонсировал запуск собственной чартерной программы из Киева в Эйлат. Рейсы планируется выполнять раз в неделю в период с конца декабря по начало мая. Как отметил исполнительный директор компании Дмитрий Сероухов, на маршруте будет задействован борт вместимостью 215 кресел. Эксперт напомнил, что расположенный на побережье Красного моря Эйлат может рассматриваться как альтернатива для той категории туристов, которые опасаются отдыхать в Египте. При этом из Эйлата проще и быстрее добираться до Мёртвого моря, чем из Тель-Авива, куда прилетают остальные рейсы в Израиль из Украины.
В других туроператорских компаниях оптимизм коллег разделять не спешат, отмечая, что Израиль вообще и Эйлат в частности всегда были тяжёлыми направлениями для украинского рынка. Гендиректор "Туристического лидера" Александр Новиковский напомнил, что чартерные программы в Эйлат ставились и раньше, но практически всегда снимались досрочно. Два года назад, напомним, сразу двум туроператорам не удалось загрузить даже вылеты на новогодние и рождественские даты. "В целом это интересный, хотя и недешёвый курорт, где есть достойные отели. Но их количество несравнимо с отельной базой Шарм-эль-Шейха и Хургады", – констатирует собеседник.

Руководитель отдела маркетинга GTO Travel Company Альберт Ованесов, в свою очередь, обращает внимание на массовое проседание рынка даже по самым популярным направлениям. С его точки зрения, при таком раскладе рассчитывать на хорошие продажи туров в Израиль сложно, тем более на фоне напряжённой ситуации в ближневосточном регионе. По наблюдениям г-на Ованесова, в последнее время набирают популярность новые и недорогие направления, удалённые от горячих точек. "Но Join UP! всегда отличался амбициозностью и принятием смелых решений, и я желаю им удачи в этом начинании", – резюмировал эксперт.

Читайте также :
Росавиация предложила Украине новые переговоры
В Египте закрываются популярные отели
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Чартер на Эйлат вместо Египта?:
    В Египте закрываются популярные отели

    В Египте закрываются популярные отели

    Судя по спискам, публикуемым на сайтах некоторых туроператоров, в Египте закрывается около 30 отелей уровня 4-5*, расположенных в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Большинство — на неопределённый срок, некоторые – до февраля и марта следующего года. По отзывам турагентов, даже такое сравнительно небольшое число – плохой сигнал. В том числе потому, что почти все
    Росавиация предложила Украине новые переговоры

    Росавиация предложила Украине новые переговоры

    Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины продолжить переговоры о скорейшем возобновлении воздушного сообщения между странами.
    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    Зимний сезон рискует быть демпинговым?

    В первый день работы осенней туристической выставки Ukraine International Travel Market cамой популярной темой, активно обсуждаемой официально и в кулуарах, стало увеличение объемов авиаперевозки на курорты. В первую очередь, по Египту. Основания для беспокойства есть: уже сейчас на рынке появляются цены на турпакеты с вылетами на ближайшие даты, стартующие
    В Египте призвали бойкотировать туроператора Join Up!

    В Египте призвали бойкотировать туроператора Join Up!

    Туроператор ответил судебным иском. В соцсетях появились сообщения со ссылкой на портал 3ajlnews.com о претензиях Объединения туристических компаний Египта (Egypt Travel Agent Association) к туроператору Join Up!
    Как российские туристы «кинули» эйлатские отели

    Как российские туристы «кинули» эйлатские отели

    Кризис постиг туристическую сферу Эйлата в этом году. Ожидания по поводу того, что туристов на юге Израиля будет не меньше, чем в прошлом году, не оправдались.