"Горячие туры" должны, но вряд ли смогут

499
"Горячие туры" должны, но вряд ли смогут

Это следует из вердикта Хозяйственного суда города Харькова, опубликованного в Едином реестре судебных решений. Исковая сумма требований туроператора "Анекс Тур" (Anex Tour), подавшего в суд на сеть агентств "Горячие туры" почти сразу после сообщения о неплатежеспособности центрального офиса, не изменилась и на сегодняшний день составляет свыше 6,2 млн гривен, или более $270 тыс. (включая инфляционные издержки и судебный сбор).
Судя по достаточно детально изложенным в постановлении судебным перипетиям, представитель ответчика на последнее заседание суда не явился, истребованных судом документов не предоставил и о причинах неявки не сообщил.

В то же время решение Хозсуда может быть обжаловано в Апелляционном суде. Было ли это сделано, оперативно выяснить у руководства "Анекс Тур" и бывшего руководства "Горячих туров" не удалось. Кандидат юридических наук и председатель общественной организации "Адвокаты туристического бизнеса" Николай Слюсаревский напомнил: апелляционную жалобу можно подавать в течение десяти дней после составления полного решения суда. Если это не сделано, истец должен получить на руки постановление суда и с ним обращаться к судебному исполнителю по месту регистрации ответчика. Исходя из статьи 22 Закона Украины "Об исполнительном производстве", на предъявление соответствующих документов отводится год.

В то же время в Едином реестре судебных решений можно найти положительные решения суда в пользу других туркомпаний, вынесенные ранее. Например, в начале августа Хозсуд Харьковской области постановил удовлетворить иск одесского турагентства "ТПП Тур" на сумму более 300 тыс. гривен. "На сегодняшний день долг нам так и не вернули, но мы продолжаем работать в этом направлении", – сообщили представители компании.

Перспективы вернуть долг выглядят сомнительными. По инсайдерской информации, директор "Горячих туров" Шериф Ахмет давно находится за границей, а перерегистрация ООО "Сеть агентств "Горячие туры"" с киевского на харьковский адрес как раз и была сделана для того, чтобы спрятать концы в воду. Путаницы добавляет то, что в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей числится целых три компании с таким названием. Лишь одна из них находится в процессе приостановки деятельности, причем с 12 октября 2012 года, но организационно-правовая форма у нее не ООО, а ЧП, а адрес местонахождения – Киев, ул. Воровского, 36. При этом руководителем компании числится именно Шериф Ахмет, а главой комиссии по приостановке, или ликвидатором, – некто Шериф Ахмет Абдельрахман. Остальные двое юрлиц-тёзок записаны как ООО и в процессе приостановки деятельности не пребывают. Продолжает оставаться в открытом доступе и сайт "Горячих туров", правда, последняя новость на нём датирована 26 июня, а онлайн-поиск туров не работает. Большинство офисов этой турфирмы, напомним, к середине июля либо влились в другие агентские сети, либо пустились в самостоятельное плавание.

Читайте также :
Авиадискриминация: кто будет платить дороже?
В Дубае новая акция для просвещения туристов
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на "Горячие туры" должны, но вряд ли смогут:
    Список пострадавших от «Ланта-тур вояж» вырос до 7 тысяч человек

    Список пострадавших от «Ланта-тур вояж» вырос до 7 тысяч человек

    Обновился список граждан, которые пострадали от приостановки деятельности отечественной туристической компании «Ланта-тур вояж».
    Петербургские туроператоры аннулировали часть новогодних туров

    Петербургские туроператоры аннулировали часть новогодних туров

    Петербургские компании "Солвекс-турне" и TEZ Tour аннулировали некоторые новогодние путевки с датами вылетов 25 декабря по 10 января, которые были забронированы через сеть туристических агентств "Магазин хороших путевок", за неоплату.
    Туры расходятся как горячие пирожки? Уже нет

    Туры расходятся как горячие пирожки? Уже нет

    По сравнению с цифрами за прошлый год, спрос на заграничные новогодние туры на сегодняшний день снизился приблизительно на двадцать процентов, к такому заключению пришли российские туристические операторы.
    Получить визу в США становится проще

    Получить визу в США становится проще

    В посольстве США проходит внедрение новая система записи на собеседования для получения въездной визы в страну.
    «Трансаэро» vs Роспотребнадзор

    «Трансаэро» vs Роспотребнадзор

    Продолжает развиваться конфликт между авиакомпанией «Трансаэро» и Роспотребнадзором. В начале июня на сайте ведомства Роспотребнадзора было заявлено о том, что против авиакомпании «Роспотребнадзор» заявлен еще один иск в суд юрисдикции, а не в Арбитражный суд, как до этого.