Польша и Словакия практикуют повторную дактилоскопию

499
Польша и Словакия практикуют повторную дактилоскопию

Случаи повторной сдачи биометрических данных, основательно встревожившие турбизнес этим летом, снова вернулись. Только на этот раз туристов повторно препровождают к сканеру не в визовых центрах, а при пересечении украинско-польской и украинско-словацкой границ. Об этом пишут представители турфирм на профильных туристических форумах. Заметна тенденция: если виза была выдана до введения биометрии, то все ограничивается проставлением штампа о въезде в страну. Остальных просят пройти через зал, где установлены сканеры.
Ранее, напомним, сообщалось о схожих проблемах: туристов, уже побывавших в Евросоюзе, в визовых центрах скандинавских стран могли повторно отправить на дактилоскопию. А при пересечении границы с той же Словакией были отмечены несовпадения в биометрических данных. По словам представителей турфирм, никаких пояснений от дипломатов и пограничников о причинах происходящего ни тогда, ни сейчас, нет.

Впрочем, пока обходится без заминок и очередей. Во-многом из-за того, что время сканирования не растягивается надолго, а турпоток в Европу уже заметно обмелел: судя по системе проверки свободных дат для подачи визовых аппликаций в Польшу на сайте vfs.global, "зеленый коридор" по Киеву начинается с 22 сентября (при том что по Львову какая-либо информация отсутствует). "Однако все может измениться, когда начнутся массовые заезды на новогодние и рождественские даты. Тогда даже при быстром снятии отпечатков пальцев возможны очереди", – не исключает директор "Артекс’94" Олег Пикерский. Глава компании "Трайдент" Ирина Мала соглашается: такой сценарий более чем вероятен, учитывая, что заминки на польской границе в высокий сезон возникали и ранее. "Тем более что в Закопане основная масса туристов предпочитает добираться не самолетами, а наземным транспортом", – заключила собеседница.

Читайте также :
Wizz Air расширит маршрутную сетку из Варшавы
Сколько МАУ должна государству?
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Польша и Словакия практикуют повторную дактилоскопию: