Украинцы стали меньше бывать за границей

647
Украинцы стали меньше бывать за границей

Общий туристический поток украинцев за границу в январе-июле 2015 года сократился почти на 50%. Об этом сообщил коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов.
По словам эксперта, это связано с нестабильной экономической и политической ситуацией, девальвацией национальной валюты и военными действиями на востоке Украины.

"Падение выездного туристического рынка с начала года составило около 50%. Но уже следующего летнего сезона мы прогнозируем рост этого показателя. Особенно надеемся на Египет", – сказал Маслов.

При этом он добавил, что больше всего пострадали страны шенгенского направления. Туристические потоки в Испанию и Италию сократилась более чем на 50%. А больше всего пострадала в этом году Греция.

По словам Маслова, основным летним направлением для украинских туристов остается Турция.

Атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз, в свою очередь, озвучил данные, согласно которым турпоток украинцев в этой стране с начала года снизился на 3,5%.

"В 2014 году турпоток украинцев в Турцию составил более 411 тысяч человек. За первые 7 месяцев 2015 года Турцию посетили 387,3 тысячи украинцев, что демонстрирует снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%. Но учитывая тот факт, что август 2015 года по всем показателям намного превысил показатели прошлого года, мы ожидаем, что это снижение будет компенсировано", – отметил Йылдыз.

По словам директора по продажам и маркетингу компании TUI Ukraine Тараса Демуры, сокращение объемов туристической сферы наблюдается практически во всех странах. При этом в последнее время наблюдается снижение цен на туры, но, учитывая девальвацию национальной валюты, украинцы этого снижения не чувствуют.

Читайте также :
Страхование в туризме: кто заплатит?
Европейский суд встал на сторону пассажиров
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Украинцы стали меньше бывать за границей:
    Польша увеличила выдачу виз украинцам

    Польша увеличила выдачу виз украинцам

    Крупнейший западный сосед Украины Польша, в первом квартале текущего года выдала украинцам 99,6 тысяч национальных виз, что на 53 тысячи больше, чем за первые три месяца 2014 года. Об этом свидетельствуют данные польского Министерства иностранных дел.
    Турпотоки в Турцию остаются на уровне 2013 года

    Турпотоки в Турцию остаются на уровне 2013 года

    По итогам I квартала 2015 года, туристический поток из Украины в Турцию составил 75 332 человека, что даже превысило показатель 2013 года (74 466 человек). Вместе с тем, число украинских туристов, посетивших Турцию в I квартале текущего года, оказалось на 6,61% меньше, чем в аналогичный период в 2014-м.
    Турция остается на пике популярности у российских туристов

    Турция остается на пике популярности у российских туристов

    На прошедшей в среду пресс-конференции от исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе поступила информация о том, что так же, как и в прошлом году в этом сезоне наиболее востребованными среди российских туристов остаются курорты Турции.
    Турпоток в Турцию снизился на фоне

    Турпоток в Турцию снизился на фоне "Арабской весны"

    По словам руководителя министерства Культуры и Туризма Турции Эртурула Гюнейя, напряженность в политической обстановке в Сирии, которая не ослабевает на протяжении уже 13 месяцев, крайне отрицательно сказывается на туристическом сезоне 2012 года.
    Поток российских туристов в Гонконг вырос в августе на 68,5%

    Поток российских туристов в Гонконг вырос в августе на 68,5%

    Специальный административный район Китая Гонконг (Сянган) в августе 2011 года посетило более 9,5 тыс. российских туристов.