Древний город Андриаке открылся для посещений

604
Древний город Андриаке открылся для посещений

В южной провинции Анталия частично открыт для посещений один из самых главных городов Ликийского Союза, древний город Андриаке.
Он был гаванью другого древнего города, Мира. Андриаке находится в районе Демре в Анталии. Работа в древнем городе была начата профессором кафедры классической археологии Университета Акдениз, Невзатом Чевиком, в 2009 году. Раскопки были проведены на территории «плакомы» (торговых площадей), портовых зданий, городских бань, восточных и западных монументов, в синагогах и храмах города.

К концу 4 лет раскопок и реставрационных работ древний город был восстановлен и превращен в музей Министерством культуры и туризма. Гранарий Адриана (зернохранилище) римских времен, построенный в 129 году н.э., был превращен в Музей ликийских цивилизаций. В Гранарии 7 комнат, его длина — 56 метров, а ширина — 32 метра. Артефакты, найденные во время раскопок в Ликийском Союзе, были помещены в музей. Были восстановлены все строения портового базара, а также агора, синагога и цистерна длиной 24 м, шириной 12 м и глубиной 6 м. 16-метровая римская лодка, подъемный кран и грузовой транспорт были выставлены неподалеку от музея.

После обустройства городских пешеходных маршрутов, террас и площадок для наблюдения за птицами восстановление Андриаке и организация музея были завершены. Сейчас древний город частично открыт для туристических групп и индивидуальных посещений, вход — бесплатный. В музее продолжается работа по компоновке предметов искусства. Можно прогуливаться по всей территории города, кроме музея. Древний город Андриаке находится в пяти километрах от Демре. Команды археологов всегда работали в восточной части древнего города, тогда как его западная часть ранее была нетронута ввиду того, что она находится в отдалении и окружена деревьями и кустарником.

Наконец, в конце 2013 года она была раскопана и восстановлена. 30-дневные раскопки позволили освободить от земли часть древнего города, которую раньше никто не видел. За период раскопок были обнаружены арочные строения, храм и городские стены римских и византийских периодов.

Читайте также :
Почему поезда из Украины не будут ходить в Крым
В Одессе туристы предпочитают отельному номеру трехкомнатные квартиры
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Древний город Андриаке открылся для посещений:
    Древний греческий город открыт для посещения после реставрации

    Древний греческий город открыт для посещения после реставрации

    На острове Санторини в районе мыса Акротири стали доступными для посещения туристами раскопки античного города. Как сообщают из Министерства культуры Греции, в среду, после длительной реставрации, состоялось открытие этого уникального объекта.
    В середине марта в Египте откроется «Аллея сфинксов»

    В середине марта в Египте откроется «Аллея сфинксов»

    Многолетние раскопки и реставрационные работы, проводимые министерством культуры Египта завершены на части «Аллеи сфинксов». Власти страны объявили, что с середины марта 150 метров знаменитого памятника археологии, расположенного в городе Луксор, будут доступны для просмотра всем желающим.
    Уникальная археологическая находка в Казахстане

    Уникальная археологическая находка в Казахстане

    В южной части Казахстана археологами обнаружена сенсационная находка. Вблизи села Сайрам, лежащего на пути трассы Западная Европа – Западный Китай, обнаружены остатки древнего города.
    Разрушенные Помпеи вновь привлекают туристов

    Разрушенные Помпеи вновь привлекают туристов

    Даже после очередных разрушений отдельных зданий древний город Помпеи не перестаёт быть для туристов одной из самых привлекательных достопримечательностей.
    В Египте откроется для туристов античный город Леукаспис

    В Египте откроется для туристов античный город Леукаспис

    В Египте откроется ламода юа для посещения туристами античный город Леукаспис. Данная инициатива исходит непосредственно от официальных властей Египта, которые спустя 25 лет после его обнаружения решили сделать его ещё одной достопримечательностью культурно и исторически богатой страны.