Почему поезда из Украины не будут ходить в Крым

481
Почему поезда из Украины не будут ходить в Крым

Госпогранслужба объяснила, почему поезда из Украины не будут ходить в Крым.
Возобновление железнодорожного сообщения между материковой Украиной и аннексированным Крымом не будет производиться по причине отсутствия порядка пересечения административной границы. Об этом 16 июня в Киеве на пресс-конференции заявил помощник председателя украинского пограничного ведомства, начальник пресс-службы Олег Слободян, сообщает «Крым. Реалии».

Он отметил, что в утвержденном Кабинетом Министров порядке пересечения административной границы с Крымом много внимания уделяется железнодорожному сообщению из-за того, что документ разрабатывался, когда в Крым ходили поезда. «Железнодорожное сообщение остановлено и возобновлено в ближайшее время не будет», — заявил Слободян.

Напомним, 26 декабря 2014 года ГП «Укрзалізниця» в целях обеспечения безопасности движения прекратило движение поездов на захваченный Россией Крым. Также с 26 декабря Министерство инфраструктуры Украины прекратило автомобильные перевозки на территорию аннексированного крымского полуострова.

Как сообщалалось ранее, власти Украины запретили перевозку всех видов товаров на оккупированную российско-террористическими войсками часть Донбасса. Исключение составляет лишь гуманитарная помощь. Также было запрещено движение общественного транспорта за исключением перевозок беженцев и детей при наличии соответствующего документа.

Также читайте :
Названы самые популярные курорты Испании
Необычные и не совсем туристические тропы по вечерней Праге
Шарм-эль-Шейх - погода в июне 2015
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Почему поезда из Украины не будут ходить в Крым:
    Крым готов принять более 6 млн туристов

    Крым готов принять более 6 млн туристов

    Республика Крым планирует принять в текущем сезоне порядка 6 млн. туристов. Именно такое количество указал Николай Маринов, заместитель министра курортов и туризма республики.
    Упростят ли въезд российских туристов в Крым?

    Упростят ли въезд российских туристов в Крым?

    В министерстве курортов и туризма Крыма предлагают рассмотреть вопрос о возможном упрощении процедуры пересечения государственной границы Украины туристами из России, которые прибывают на отдых в автономию автомобильным транспортом, в частности, на туристических автобусах.
    В Крыму закрыты участки дорог во время снегопадов

    В Крыму закрыты участки дорог во время снегопадов

    Официальный сайт горисполкома Ялты поместил сообщение руководителя филиала «Ялтинского «Крымавтодора» Александра Борисова.
    Европейский Союз вложит 5 млн евро в развитие крымского туризма

    Европейский Союз вложит 5 млн евро в развитие крымского туризма

    Правительство Автономный Республики Крым (Украина) на официальном уровне (Совет Министров) подтвердило разработку проекта технического задания в области развития туризма на полуострове по программе Европейского Союза под названием «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в АР Крым».
    За вход на крымские пляжи платить не придется

    За вход на крымские пляжи платить не придется

    На прошедшем в Киеве Hospitality Industry Forum 2011 Александр Лиев, занимающий пост первого заместителя министра курортов и туризма Автономной Республики Крым, рассказал о принятии решения о свободном проходе на крымские пляжи в этом сезоне.