Финский курорт Леви открыл сезон катания на лыжах

1144
Финский курорт Леви открыл сезон катания на лыжах

​Финский курорт Леви открыл зимний сезон и уже активно принимает первых в этом сезоне отдыхающих.

Пока открыты только центральные склоны, однако уже в течение нескольких недель все склоны курорта заработают в полную силу. Погода на данный момент установилась комфортная, снег на склонах обеспечивают снежные пушки, температура от 0 до — 5°С. Леви — один из крупнейших и популярных курортов Финляндии. Справедливости ради стоит сказать, что это ещё и один из самых модных курортов последних нескольких лет, — 4 раза он был признан лучшим в Финляндии. Рекомендован горнолыжный отдых в Леви туристам, которые впервые становятся на лыжи и тем, кто катается недавно. На лыжи здесь ставят в прямом смысле за один-два дня. Хотя и трассы повышенной сложности тоже есть. Горнолыжный курорт Леви расположен в западной части Лапландии, что делает его и отличным рождественским курортом с возможностью встретить Санта-Клауса, покататься на собачьих и оленьих упряжках и оценить всю красоту неверотяной северной природы. «Ставим на лыжи за два дня» — главная «фишка» горнолыжного Леви «У нас работает самая большая горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами. Это один из факторов того, что туристы сюда возвращаются снова и снова. Основная масса сотрудников прибывает сюда из российского города Кировска на сезон. Многие из них мастера спорта, некоторые входили в судейский состав сочинской Олимпиады. Они работают у нас уже более 10-ти лет и знают каждый камешек и каждое дерево на склонах, поэтому и ставят новичков на лыжи так быстро», — рассказал представитель курорта Леви Алексей Петров. Курорт удобен и для семейного отдыха. Инструкторы берутся ставить на лыжи даже малышей с четырехлетнего возраста, хотя случается, что берутся и за детей помладше. Система горнолыжных трасс охватывает всю гору. За счет компактности курорта лыжники могут максимально эффективно использовать время катания. Подъёмники расположены довольно близко к отелям. У некоторых подъемники находятся в буквальном смысле у порога. Горные лыжи — максимальный перепад высот — 325 м — 43 склона — самый длинный склон — 2,5 км — 17 освещенных склонов — 17 склонов с искусственным снегом — 10 детских склонов + 10 детских подъемников — 1 суперпайп — 1 хайфпайп — 2 трассы «стрит» — 26 подъемников с пропускной способностью 27 600 человек в час Лыжный кросс — длина лыжни для кросса — 230 км — длина освещенной лыжни — 28 км — длина лыжни с искусственным снегом — 9 км — 17 лесных кафе и мест отдыха по трассам.

Прокат снаряжения и ски-пассы Что касается аренды инвентаря, Леви славится своим высококачественным оборудованием. Своё сюда берут редко, разве что суперудобные ботинки, к которым человек привязался душой. В пунктах проката есть и стандартное оборудование, и профессиональное. Так как в Леви проводятся Мировые Кубки по слалому, некоторые именитые спортсмены после соревнований всё своё снаряжение оставляют городу, так что у туристов есть возможность покататься и на «знаменитых» лыжах. Как и везде на горнолыжных курорта мира, в Леви предусмотрена система ски-пассов, которые дают доступ к подъемникам на все трассы курорта.

Ски-пассы действуют разного типа: от разового который действителен в течение выходных, до единого, обслуживающего все склоны Леви на любое количество дней. Для взрослых стоимость однодневного ски-пасса обойдется в 36 евро, для детей — 25 евро. Ски-пасс на пять дней для взролого будет стоить 135 евро и 85 евро для ребенка. Рождественская сказка в Леви Кроме катания, Леви предлагает насыщенную экскурсионную программу. Так как курорт расположен в Лапландии, здесь просто необходимо лично познакомиться с Санта-Клаусом, сходить в гости в мастерскую к эльфам, покататься в собачьей упряжке и посетить оленью ферму. Везучему туристу просто суждено увидеть в Леви северное сияние.

В период организации туров в Леви, а это новогодние праздники, на курорт опускается так называемая полярная ночь. Это значит, что солнце не поднимается выше линии горизонта. Светло здесь только с 11 утра и примерно до трех дня. В остальное время на улице темно. Но фины это превратили в настоящее преимущество. Во-первых, сам курорт в темное время красиво освещен, что добавляет сказочности городку. Во-вторых, в это время вся природа как будто окрашена в синие цвета, которые местные называют синькой. Она-то вместе с рождественским оформлением и дарит это ощущение уюта и красоту.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Финский курорт Леви открыл сезон катания на лыжах: