Собираемся в поход

1460
Собираемся в поход

Ноги кормят не только волка. Без рюкзака или спальника путешествовать можно, а вот без обуви - нельзя. История туризма знает достаточно случаев, когда под сомнение ставилось продолжение похода лишь за плохого обуви. А о травмах и вообще нечего говорить.
Так какая же обувь для путешествия лучше всего подходит? Таким, собственно, должен быть первый вопрос. Если на дворе лето и Вам нужно купить кроссовки в киеве и поход в вашем досуге - редкое событие, можно обойтись простыми кроссовками, китайскими кедами или старыми зимними ботинками-тракторами. При несложном рельефе годится и такой вариант. Но если путешествие грозит затянуться, нить маршрута основном условная и акция целом попахивает авантюризмом, без специализированной обуви не обойтись.

Нынешний ассортимент качественной обуви весьма впечатляющий. «Качественно» - не значит «дешево». Три года назад, чтобы купить что-то путное на свой сорок второй «растоптаный», приходилось обзвонить и перемерить весь туристический Киев. Сейчас купить кроссовки в киеве значительно легче: практически в каждом туристическом магазине от шузов мерцает в глазах. Так что же взять, чтобы на все случаи жизни и еще не переплатить?

1. Кроссовки (низкие) - 250 гривен (здесь и далее - средняя цена. Используются на подходах и на несложном рельефе. Для многодневных путешествий годятся купить кроссовки киев как запасная пара. Они легки (0,8-1,0 килограмма весит пара), быстро сохнут и не занимают много места.

2. Улучшенные кроссовки (высокие) - 400 гривен. Это те самые кроссовки, но с массивным протектором и поднятым выше щиколотки верхом. В такой обуви уютнее на большинстве карпатских тропинок, а в теплое время года их можно брать в качестве основной пары. Вес пары 1,0-1,2 килограмма.

3. Ботинки - 500 гривен. Их называют треккинговые (tracking) или вибрамамы (от бренда протектора, о котором речь пойдет далее). Эту разновидность обуви как основную пару можно использовать в межсезонье и на любом карпатском бездорожье. От предыдущего типа отличаются жесткостью и массивностью. Их отечественный прародитель - это ботинки «Киев». Весят 1,3-1,5 килограмма.

4. Усиленные ботинки - 800 гривен. До их появления на рынке в экстремальных зимних восхождениях часто использовали российские ВЦСПС весом 3-4 килограмма пара. Усиленные отличаются рядом технологических новшеств, новейших утеплителей и т.п. В таких ботинках ходить комфортно и безопасно, при этом они не слишком тяжелые. Использование облегченных вставок из ткани кордура и других синтетических материалов позволило уменьшить вес до 1,5-2 килограммов и упростить эксплуатацию (скорее высыхают и устойчивее за кожу при перепадах температуры.)

P.S. В теплый период следует брать сандалии или вьетнамки, на привалах или в транспорте незаменимая вещь - в них ноги дышат и отдыхают.
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Собираемся в поход: